樹林區

日新街美寓 | 日新街178號 | 近樹林車站

現在拍次

購買建議

詳細地址

拍賣日期

拍賣地點

保證金

總坪數

/

服務時間 : 週一至週五 09:30-17:30

拍賣價格

1拍底價 

2拍底價

3拍底價

物件詳情

詳細資料

建物地址

類型/用途

樓層/樓高

建築完成日

建物結構

總坪數

主建物

附屬建物

土地登記

使用情形

●點交情形→部分點交、部分不點交●

1‧本件拍賣標的於民國112年8月14日現場查封時,債權人在場稱:本件建物門前騎樓、屋內右前方(以玻璃門區隔)部分,出租與一豬肉攤,每月租金新臺幣13,000元,目前均由債務人收取;除該出租部分外,目前應係債務人自住使用;本件無增建、海砂屋、輻射屋、地震受創、嚴重漏水、火災、凶宅等情。嗣囑託新北市政府警察局樹林分局前往訪查,經函復稱本件建物目前為債務人及其家屬自行使用,且無因火災受損或非自然死亡等特殊情事。

2‧本件拍賣標的之出租部分,為第三人占有中,故拍定後不點交。其餘部分為債務人占有,故拍定後點交。

3‧本院囑託估價師事務所至現場履勘查明該不動產有無發生影響交易之特殊事由,經函復稱:本件建物謄本未記載建築完成日期,而測量成果圖之收件日期為65年1月8日。查詢行政院原子委員會網站,本件拍賣標的無輻射屋紀錄。據周遭鄰居稱未曾聽聞有如海砂屋、地震受創、建物內非自然死亡等情事,惟對於其陳述之真實度,查證上確有困難。至於有無嚴重漏水,因無法進入室內勘查,故無法得知等語,有估價師事務所覆函在卷可憑。

4‧本件係共有建物及土地之變價分割程序,依民法第824條第7項規定,變賣共有物時,除買受人為共有人外,共有人有依相同條件優先承買之權,惟主張者須提出其為共有人之證明。有二人以上願優先承買者,以抽籤定之。如共有人之一到場應買拍得,則其餘共有人無優先承買權。倘主張優先承買者因故不得行使優先承買權時,拍定人或承受人均不得拒絕買受或承受。

5‧本件拍賣標的倘非共有人或優先承買權人拍定,需相當時日踐行優先承買之通知,俟程序完備後始得核發權利移轉證書,請投標人注意。

6‧另債務人遺留於本件拍賣標的內之動產,因屋內動產並不在拍賣範圍內,如拍定後仍遺留有價值之遺留物在現場,本院尚須依強制執行法第100條之規定命拍定人保管遺留物、拍照、造具遺留物清冊陳報法院、限期債務人領回、鑑價、詢價、拍賣等,需耗費相當時日,亦請投標人注意。

7‧本件拍賣標的之原所有權人或使用人如有積欠工程受益費、水電費、瓦斯費、管理費等費用,應由拍定人自行查明後與相關單位洽商解決。

8‧本院於實施不動產勘測時,業已就足以影響交易之特殊情事,例如海砂屋、輻射屋、地震受創、火災受損、嚴重漏水、建物內有非自然死亡等,囑請相關人員至現場查看,並且將調查結果載明於上揭使用情形欄,惟應買人於投標前仍應自行注意查明之。拍定後,債權人、債務人、拍定人或其他關係人,均不得以本院就上開事由所載使用情形不明或未盡調查能事等理由,請求增減價金或聲請撤銷拍賣。

9‧本拍賣公告所載不動產面積,係以查封時之謄本為依據,如地政機關於查封後實施重測,則其面積應以重測結果為準。經拍定後,債權人、債務人、拍定人或其他關係人,均不得以重測後面積與公告不符,聲請增減價金或撤銷拍賣。

10‧刊登於網站或其他處所之公告內容,如與本院公告欄張貼之公告內容不符時,一律以本院公告欄張貼之拍賣公告內容為準。

11‧若於本件標的拍定日(含)以前,有停止、撤回、撤銷、延緩強制執行等情形者,縱已拍定,本院亦得撤銷拍定,並無息返還已繳交之款項,拍定人不得異議。

《分割共有物》

[他項權利: 拍後塗銷]

物件特色

本資為轉載,實際資訊依司法院拍賣公告為準。歡迎來電索取詳細資料!